Am Wochenende des 20. und 21. April fand der diesjährige Insel-Lieps-Pokal statt. Gesegelt wurde am nördlichen Ende des Schweriner Außensees, vor dem Segelsportverein Hohen Viecheln. Das Revier ist bekannt für seinen unbeständigen Wind, der sowohl in Stärke, als auch in Richtung ziemlich stark variiert. Wir sind 7 Rennen mit je ca. 45 Minuten Länge gesegelt. Der Kurs war ein traditioneller Olympischer Kurs mit Zusatzdreieck. Dadurch entstanden spannende Rennen, bei denen sich bis zum Ziel keiner seiner Platzierung sicher sein konnte. Phillip wurde mit 3 ersten Plätzen, 2 zweiten, einem vierten und einem 7. Platz (als Streicher) insgesamt Erster. Fabian hatte am ersten Tag noch einige Probleme mit den Tücken des Windes. Doch am Sonntag lief es auch bei ihm besser, so lag er in jedem Rennen zwischenzeitlich in Führung und konnte den Vorsprung auch einmal erfolgreich bis ins Ziel halten, was auf dem See wirklich nicht so leicht ist wie es sich vielleicht anhört. Insgesamt waren im Laser Standard 26 Boote am Start.