Unsere Jugend und Senioren zeigten bei der 5x5km Team Staffel der Berliner Wasserbetriebe am 06.06., dass sie nicht nur Segeln sondern auch laufen können. Der SCF ging mit einer Jugendmannschaft und einer Seniorenmannschaft an den Start. Doch bevor der Startschuss fiel, gab es noch viel zu tun. Nachdem wir uns einen Platz im Schatten ergattern konnten und dort unsere Decken ausgebreitet haben, waren die einen damit beschäftigt riesige Erkennungsstäbe zu basteln, damit man seinen Teamkollegen bei der Staffelübergabe im Getümmel erkennt. Die anderen holten unsere Picknick-Körbe ab, die eigens vom Veranstalter gesponsort wurden. Da drin fand man Leckereien wie Salzstangen, Gummibärchen, Salami, Käse, ein Baguette, Apfelsaft und Rotwein (der natürlich erst nach dem Lauf getrunken wurde). Um 18.30 Uhr ertönte dann der langersehnte Startschuss. Clara Tauchert (Jugend) und Madeleine Albrecht (Senior) gingen für ihre Teams als erste Läuferinnen an den Start. Mit viel Gedränge auf dem 1. km ging es durch den Tiergarten. Beide Läuferinnen empfanden die Strecke zwischen Kilometer 3 und 4 als schlimmste, zog diese sich ewig hin und kam einem vor wie zwei Kilometer. Clara, fit wie ein Turnschuh, kam 5 Minuten eher ins Ziel als Madeleine und übergab ihren Staffelstab (nach anfänglicher Erkennungsschwierigkeit) an Nina Günther. Diese flitzte los und Sven Lünser der als zweiter Läufer bei den Senioren an den Start ging dachte schon “die siehste niemals wieder”! Doch mit seiner Schnelligkeit überholte er Nina bei Kilometer 4 und motivierte sie nochmal mit einem Daumen nach oben zeigend für den letzten Kilometer alles zu geben. Michael Nitz (Senior) lief als dritter Läufer und gab alles, war es für ihn doch ungewohnt neben all den anderen Läufern und dem Publikum. Es ist halt ein Unterschied ob man alleine am Langen See für sich joggt oder bei so einem Event mit läuft. Als dritte Läuferin bei der Jugend sprintete Isabell Schümer los. Mit dem Ziel “den Nitz hol ich schon wieder ein” motivierte sie sich bis zum Schluss. Völlig erschöpft aber mit persönlicher Bestzeit lief sie ins Ziel ein und übergab den Stab an Lukas Schneider. Willi Wutzler startete als Vorletzter Läufer der Seniorenmannschaft. Auch sie segelten “upps wir sind ja beim Laufen!” liefen die kurvenlastige, staubige Strecke und mussten feststellen, dass sich der Zieleinlauf sehr lange hinzog. Schon über 500 Meter vor dem Ziel feuerte das Publikum einen dermaßen an, dass man dachte man ist in wenigen Schritten im Ziel. Leider ein Trugschluss. Aber beide kamen wohlbehalten ins Ziel und übergaben das letzte mal den Staffelstab. Philipp Pedersen (Senior) zog die Beine an und flitzte los um nochmal alles raus zu holen, denn jede Sekunde zählt. Als routinierter Langstreckenläufer sind 5km für ihn ein Klacks und er enttäuschte uns nicht. Als fünfter Läufer bei der Jugend startete Paul Rosenau. Auch er gab alles und versuchte noch den einen oder anderen vorm Ziel zu überholen. Unsere Seniorenmannschaft erlief sich eine Zeit von 2:11:53 und platzierte sich bei der Tageswertung auf Platz 630 von insgesamt 1560. Die Jugendgruppe lief eine Zeit von 2:20:40 und konnte mit einem 1030. Platz sehr zufrieden sein von insgesamt 1560. Ein sehr schöner, aber auch anstrengender Tag mit viel Sonne ging um 21 Uhr zu Ende. Mit dem leckeren Wein und den anderen Speisen ließen es sich die Läufer gut gehn und belohnten sich für den anstrengenden Lauf bei 30°C. Der SCF 1891 bedankt sich bei seinen Läufern / Läuferinnen die gezeigt haben, dass sie nicht nur seglerische Erfolge “einlaufen” können.